L’industrie alimentairePremier secteur industriel français

L’industrie alimentaire est le premier secteur industriel français et le deuxième employeur national avec 493 000 emplois directs et 2 500 000 emplois indirects et soutenus.

L’industrie alimentaire est un secteur qui embauche. Les métiers sont variés, allant de l’opérateur à l’ingénieur dans les domaines de la fabrication, du commercial, de l’administratif, de la maintenance, du développement de produit, de la qualité.

C’est également un secteur innovateur qui cherche constamment à être en parfaite adéquation avec les besoins des consommateurs (nouveaux produits, nouvelles technologies, nouveaux marchés…)

L'Industrie Alimentaire en Ile de France :

L’Ile-de-France se situe au 5ème rang des régions pour l’emploi dans l’alimentaire. Elle compte actuellement 26 600 salariés.

Plus de 500 entreprises ont fait confiance à l’IFRIA Île-de-France depuis sa création !

Agrana Fruit, Andrésy Confitures, Antartic, AQCF, Armagnac Ducastaing, Aspasia Bui Kim Khue, Axiane Meunerie, Bio Springer, Bledina, Bonduelle, Boucherie & Cow, Brasserie Bavaria, Butard Enescot, Carrefour, CHR Hansen, Coca-Cola, Compass Group, Comptoir du Caviar, Courgeon, Danisco, Danone Eaux France, Danone Produits Frais France, Danone Research, Daunat, Deli, Delpeyrat, Elior, Elres, Espri Restauration, Eurofins Certification, Européenne d’Embouteillage, Fadi Prestige, Fleury Michon, Fromagerie Henri Hutin, Fromagerie Rambol, Fruitofood, Grands Moulins de Paris, Groupe Nactis, Kubli, La Ferme de la Tremblaye, La Pulpe, Laboratoire Alpa, Lactalis, Ladurée, Laiterie de Montoire sur Le Loir, Lenaja Distribution, Les Deux Gourmands, Louis Lemoine, Lutti, Mairie de Romainville, Mars Chocolat, Mondelez International, Nestlé, Novandie, O’Tacos, Patrigel, Pepsico, QuatreHomme, Resdida, Saint Hubert, Servair, Snacking Services, Sodexo, Source du Val Saint Lambert, Soy Soy, Syrec, Unilever, Verbeia, Wrigley, Yooji…

ContacterIFRIA ÎLE DE FRANCE

Contact