PIC-Prépa apprentissage MÉTIERS: Opérateur de production / Préparateur de commande

Dernière modification : 7 septembre 2021 à 12 h 14 min

PRÉSENTATION

INFORMATIONS

  • Formation gratuite et rémunérée
  • Durée : 3 mois de formation et 2 semaines de stage en entreprise

PRÉREQUIS

Maîtriser des savoirs de base, capacité à travailler en équipe, capacité à travailler en horaires postés.

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

  • Étude de dossier
  • Tests
  • Entretien
  • Réception des candidatures : toute l’année
  • Inscription ouverte jusqu’à une semaine avant le début d’une formation

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Permettre aux stagiaires d’acquérir les premières compétences nécessaires au métier d’opérateur de production et préparateur de commande.

Faciliter l’accès à un contrat d’alternance

PROGRAMME

 

Acquérir les compétences nécessaires pour occuper un poste d’opérateur de production et préparateur de commande

  • Qualité, hygiène, sécurité

Acquérir les comportement professionnels utiles en entreprise agroalimentaire

Connaitre l’agroalimentaire et ses métiers

Connaitre les techniques utiles à la recherche d’un stage et d’un emploi

Connaitre les technique utiles à la recherche d’un stage et d’un emploi

Lancer et arrêter une production sur ligne automatisée

  • préparer une production sur ligne automatisée
  • démarrer, mettre en cadence et arrêter une ligne automatisée

Intervenir sur sein d’une plate-forme logistique

  • La fonction de préparateur de commande et la plate forme
  • les structures de stockage et le matériel de manutention
  • le bon de commande et le fichier stock
  • description générale d’un chariot automoteur à conducteur porté

Conduire une production sur ligne automatisée

Effectuer les opérations de productions sur une ligne automatisée

Effectuer les opérations de contrôle des produits issus d’une production industrielle

Réaliser les opération de maintenance dédiée à la production er de nettoyage des outillages et des moyens de production

Proposer des améliorations techniques ou organisationnelles dans son secteur de production

 

MÉTHODE MOBILISER ET MODALITÉ D'ÉVALUATION

Control continue en formation

passage de titre devant le jury :

  • QCM
  • Mise en situation en épreuve pratique
  • Entretien individuel

MOYENS PÉDAGOGIQUES ET TECHNIQUES

Cours théoriques en présentiel

Des travaux de groupes

Étude de cas pratique

IFRIA ÎLE-DE-FRANCE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI

  • Aide à la recherche d’une entreprise
  • Aide à la rédaction d’un CV
  • Préparation aux entretiens

ACCESSIBILITÉ

Lieux de formation :

  • Grigny , Fontainebleau, Saint germain en laye: non accessible aux personnes à mobilités réduites
  • Mouroux : Accessible aux personnes à mobilités réduites

Veuillez nous contacter pour toute question à se sujet :

Référent Handicap IFRIA : Laurent HAON – l.haon@ifria.net

CONTACTS

Infos, témoignage et demande de dossier de candidature:

communication@ifria.net

contact.idf@ifria.net

0153914515

 

 

 

 

 

Je souhaite des informations pour :

PIC-Prépa apprentissage MÉTIERS: Opérateur de production / Préparateur de commande

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement