Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

PRÉSENTATION

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’organisation de la production et à gérer des projets !

Avec ce diplôme, vous obtiendrez de multiples compétences en production, en qualité, en recherche et développement et également en conception des aliments.

COMPÉTENCES VISÉES

  • Manager une équipe de production
  • Maîtriser des procédés de fabrication
  • Organiser et gérer les activités de production, de recherche et développement en tenant compte des contraintes techniques et de sécurité.
  • Développer de nouveaux produits
  • Respecter / améliorer la démarche qualité
  • Utiliser des outils de gestion de projet industriels

PROGRAMME DE LA FORMATION

  • Enseignements professionnels et technologiques 
    • L’entreprise Agroalimentaire
    • Génie alimentaire
    • Sciences des aliments
    • Qualité
    • Gestion de production et Sécurité au travail
    • Mathématiques et Informatique
    • Anglais

    Parcours Production

    • Management d’une équipe de production
    • Gestion de production
    • Maintenance et Méthodologie de résolution de problèmes

    Parcours Recherche et développement

    • Gestion de projet
    • Sciences des Aliments et Conception de nouveaux produits
    • Marketing, Analyses Sensorielles et Statistiques

    Enseignements généraux :

    • Anglais
    • Communication

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Formation gratuite et rémunérée
  • Durée : 1 an
  • Alternance : 2 semaines en entreprise / 2 semaines en formation
  • Lieu de formation : Chartres avec internat et possibilité de restauration sur place

CONDITIONS D'ADMISSION

  • Sur dossier et entretien de motivation
  • Avoir moins de 30 ans à la signature du contrat d’apprentissage
  • Être titulaire d’un Bac +2 à dominante scientifique

IFRIA ÎLE-DE-FRANCE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI

  • Aide à la recherche d’une entreprise
  • Aide à la rédaction d’un CV
  • Préparation aux entretiens

Lieu de formation

La Saussaye – Sours 28630

Je souhaite des informations pour :

Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement