Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments
PRÉSENTATION
Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’organisation de la production et à gérer des projets !
Avec ce diplôme, vous obtiendrez de multiples compétences en production, en qualité, en recherche et développement et également en conception des aliments.
COMPÉTENCES VISÉES
- Manager une équipe de production
- Maîtriser des procédés de fabrication
- Organiser et gérer les activités de production, de recherche et développement en tenant compte des contraintes techniques et de sécurité.
- Développer de nouveaux produits
- Respecter / améliorer la démarche qualité
- Utiliser des outils de gestion de projet industriels
PROGRAMME DE LA FORMATION
- Enseignements professionnels et technologiques
- L’entreprise Agroalimentaire
- Génie alimentaire
- Sciences des aliments
- Qualité
- Gestion de production et Sécurité au travail
- Mathématiques et Informatique
- Anglais
Parcours Production
- Management d’une équipe de production
- Gestion de production
- Maintenance et Méthodologie de résolution de problèmes
Parcours Recherche et développement
- Gestion de projet
- Sciences des Aliments et Conception de nouveaux produits
- Marketing, Analyses Sensorielles et Statistiques
Enseignements généraux :
- Anglais
- Communication
INFORMATIONS PRATIQUES
- Formation gratuite et rémunérée
- Durée : 1 an
- Alternance : 2 semaines en entreprise / 2 semaines en formation
- Lieu de formation : Chartres avec internat et possibilité de restauration sur place
CONDITIONS D'ADMISSION
- Sur dossier et entretien de motivation
- Avoir moins de 30 ans à la signature du contrat d’apprentissage
- Être titulaire d’un Bac +2 à dominante scientifique
IFRIA ÎLE-DE-FRANCE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI
- Aide à la recherche d’une entreprise
- Aide à la rédaction d’un CV
- Préparation aux entretiens
DÉCOUVRIR LES MÉTIERS DE LA PRODUCTION
Lieu de formation
La Saussaye – Sours 28630


Pré-requis
Non renseignéDiplômes
Non renseigné