Licence Pro Commercial Agroalimentaire
PRÉSENTATION
Vous aimez les challenges et le contact avec les clients ?
Devenez responsable de secteur !
Sur le terrain au quotidien, vous développez votre marque auprès des interlocuteurs de votre portefeuille de clients. Apprenez à surveiller et développer l’implantation d’un produit, fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise… avec la Licence Professionnelle Commercial en Agroalimentaire. A l’issue de cette formation, vous pouvez vous intégrer directement dans le monde professionnel.
ENSEIGNEMENTS
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS ET TECHNOLOGIQUES
- Le métier de commercial en Industrie Agroalimentaire
- L’environnement juridique et les outils de gestion dans les IAA
- Marketing et merchandising
- Qualité et sécurité alimentaires
- Diététique, qualité nutritionnelle et filières agroalimentaires
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
- Anglais
- Communication
FORMATION GRATUITE ET RÉMUNÉRÉE
- Durée : 1 an
- Alternance : 1 semaine en entreprise / 1 semaine en formation
- Lieu de formation : CNAM et ESTBA à Paris
CONDITIONS D'INSCRIPTION
Sur dossier scolaire et entretien individuel
CONDITIONS D'ADMISSION
- Avoir moins de 26 ans à la signature du contrat sauf dérogation (nous consulter)
- Être titulaire d’un Bac +2 à dominante commerciale ou scientifique
- Permis B indispensable
IFRIA ÎLE-DE-FRANCE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI
- Aide à la recherche d’une entreprise
- Aide à la rédaction d’un CV
- Préparation aux entretiens
- Organisation de job datings
DÉCOUVRIR LES MÉTIERS DE LA QUALITÉ
TÉMOIGNAGES
Chez St Hubert, nous avons deux apprentis sur l’IDF qui ont des missions de promoteurs des ventes. Ceux sont en fait de véritables chefs de secteurs avec un parc de Supermarchés en propre et une vingtaine d’Hypermarchés où ils viennent en soutien des Chefs de Secteur « titulaires ». Ces missions existent depuis 4 ans et nous sommes entièrement satisfaits du travail effectué par nos apprentis. Le rythme d’alternance convient parfaitement aux contraintes du terrain.
Véritables béotiens au début de leur mission, ils sont devenus des experts St Hubert et de la GMS. Leur implication et leur engagement au quotidien n’ont pas de limites et ils ont su développer des qualités d’organisation et de rigueur au cours de leur apprentissage, qui sont indispensables pour mener à bien leurs missions.
Sans aucune hésitation, nous avons déjà proposé des postes de CS à nos anciens apprentis. C’est aussi la raison pour laquelle nous reconduisons ces missions à la rentrée 2016.
Pour rejoindre nos équipes en apprentissage, postulez auprès de l’IFRIA.
David Bouilloud,
Directeur national des ventes
Saint Hubert.
Lieu de formation
56 Rue Planchat – Paris 75020
Informations
Résultats aux examens 2018-2019 : 11 présentés, 11 reçus (100%)
Poursuites : 11 en poursuites d’études dont 5 en BAC+5 IFRIA