Formation Agroform Conducteur de ligne

Dernière modification : 7 septembre 2021 à 12 h 24 min

PRÉSENTATION

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ?
Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

INFORMATIONS

  • Formation gratuite et rémunérée
  • Durée : 12 mois
  • Diplôme de niveau 5 (CAP/BEP)
  • Formation par alternance, vous alternerez 1 semaine en formation et 3 semaines en entreprise.

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

  • Étude de dossier
  • Tests
  • Entretien
  • Réception des candidatures : toute l’année
  • Inscription ouverte jusqu’à une semaine avant le début d’une formation

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Apprendre à:

  • Préparer une production sur une installation ou une machine automatisée
  • Superviser une machine automatisée
  • Proposer des amélioration techniques
  • Effectuer une opération de production industrielle
  • Réaliser les contrôles qualité des produits finis
  • Assurer la maintenance technique

Enseignements complémentaires

  • Sécurité/hygiène/ Qualité
  • Formation Sauveteur secouriste de travail (SST)
  • Connaissance des métiers de l’agroalimentaire
  • Réglés de vie en entreprise
  • Habilitation électrique
  • Accompagnement dossier professionnel
  • Préparation à l’examen

MÉTHODE MOBILISER ET MODALITÉ D'ÉVALUATION

Control continue en formation

passage de titre devant le jury :

  • QCM
  • Mise en situation en épreuve pratique
  • Entretien individuel

MOYENS PÉDAGOGIQUES ET TECHNIQUES

Cours théoriques en présentiel

Des travaux de groupes

Étude de cas pratique

IFRIA ÎLE-DE-FRANCE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI

  • Aide à la recherche d’une entreprise
  • Aide à la rédaction d’un CV
  • Préparation aux entretiens

COMPÉTENCES QUE VOUS AUREZ À LA FIN DE LA FORMATION

  • Préparer une production
  • Superviser une machine automatisée
  • Proposer des améliorations techniques
  • Effectuer les contrôles qualités
  • Réaliser la maintenance technique

EN QUOI CONSISTE LE MÉTIER ?

Le conducteur de ligne de production alimentaire a la maitrise du procédé industriel de fabrication des produits alimentaires. C’est un poste à responsabilités : respect des délais, des cadences, de la qualité et du coût des produits. En début de chaîne, il veille à l’approvisionnement des machines. En fin de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini. Il peut évoluer vers un poste de chef d’équipe ou de responsable de production.

TAUX DE RÉUSSITE

2020-2021: 100%  de réussite

2019-2020: 100%  de réussite

ACCESSIBILITÉ

Lieux de formation :

  • Grigny , Fontainebleau ,Saint germain en laye: non accessible aux personnes à mobilités réduites
  • Mou roux: Accessible aux personnes à mobilités réduites

Veuillez nous contacter pour toute question supplémentaire à se sujet :

Référent Handicap IFRIA : Laurent HAON – l.haon@ifria.net

 

 

CONTACTS

Infos, témoignage et demande de dossier de candidature:

0153914515

contact.idf@ifria.net

 

 

Je souhaite des informations pour :

Formation Agroform Conducteur de ligne

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement