Formation Agroform Conducteur de ligne
PRÉSENTATION
Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ?
Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !
INFORMATIONS
- Formation gratuite et rémunérée
- Durée : 12 mois
- Diplôme de niveau 5 (CAP/BEP)
- Formation par alternance, vous alternerez 1 semaine en formation et 3 semaines en entreprise.
CONDITIONS D'ADMISSION
- Dossier
- Tests
- Entretien
IFRIA ÎLE-DE-FRANCE VOUS PRÉPARE À L'EMPLOI
- Aide à la recherche d’une entreprise
- Aide à la rédaction d’un CV
- Préparation aux entretiens
COMPÉTENCES QUE VOUS AUREZ À LA FIN DE LA FORMATION
- Préparer une production
- Superviser une machine automatisée
- Proposer des améliorations techniques
- Effectuer les contrôles qualités
- Réaliser la maintenance technique
EN QUOI CONSISTE LE MÉTIER ?
Le conducteur de ligne de production alimentaire a la maitrise du procédé industriel de fabrication des produits alimentaires. C’est un poste à responsabilités : respect des délais, des cadences, de la qualité et du coût des produits. En début de chaîne, il veille à l’approvisionnement des machines. En fin de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini. Il peut évoluer vers un poste de chef d’équipe ou de responsable de production.