Technicien(ne) Pilote R&I Palaiseau CDD 6 mois H/F (H/F)
Dernière modification : 30 décembre 2019 à 16 h 56 min
Danone Research, ce sont près de 1500 hommes et femmes de 48 pays répartis sur 6 centres dont le centre Daniel Carasso à Palaiseau. Nous construisons chaque jour des ponts entre science et nutrition, tout en s’adaptant aux habitudes culturelles et alimentaires des différentes régions du monde et en s’engageant pour améliorer la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental des produits.
Au sein de la Direction Innovation Food & Pack (IFP) le Pilote a entre autres pour missions d’explorer et de développer des technologies innovantes, permettant à Danone d’optimiser les procédés de fabrication tout en adressant la supériorité produit et la performance opérationnelle.
Le rôle du Pilote, pour soutenir les projets d’innovation, est de
- réaliser des essais de prototypage et d’explorer de nouvelles technologies et opérations unitaires ;
- réaliser des productions pour des panels sensoriels, des tests consommateurs et des marchés tests.
- développer et entretenir une filière d’excellence de jeunes techniciens, futurs talents pour les équipes R&D
Nous recherchons pour notre Pilote, un Technicien Pilote (H/F), statut Agent de Maitrise, en contrat CDD de 6 mois, poste basé à Palaiseau (91).
Vos missions :
- Gérer les essais de prototypage et de tests externes du pilote PLF dans le respect des délais, des quantités et dans le respect strict des normes de Food Safety, Hygiène et Sécurité.
- Etre le garant technique d’un ou plusieurs équipements et des règles de Qualité et d’Hygiène sur une zone du pilote, en particulier sur une zone au sein de la Plateforme Dairy Prototyping Factory.
- Mener des opérations d’Engineering en collaboration avec le technicien Engineering du pilote, en particulier à des fins d’Innovation produit.
- Etre garant de la réalisation des tâches transversales inhérentes au bon fonctionnement du pilote.
Profil recherché :
Formation Agro- alimentaire bac+3
Première expérience souhaitée
Compétences requises :
- bagage technique dans les process laitiers et la formulation des produits
- connaissances en qualité & food safety
Qualités requises :
Ouverture, curiosité, rigueur, esprit d’équipe, pragmatisme, esprit de synthèse, autonomie et flexibilité